当前位置:首页 >> 工作动态 >> 系部新闻 >> 正文
社工系召开党政联席扩大会
来源:  作者:  编辑:社会工作系  日期:2019-04-12  点击率:348  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

         2019410日,社工系党总支书记黄赞勇同志在我校忠烈校区综合楼二楼会议室主持召开了系部党政联席扩大会。集体学习《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》(国发〔20194号),《省教育厅关于优化高等教育生源配置与人才产业协调发展的指导意见》(黔教规划发〔201930号),传达贯彻2019年全省教育工作会议精神,以及研究部署近期学生工作。社工系全体教师参加了会议。    

        会议指出,今年李克强总理所做的政府工作报告中有多处直接提及养老工作;国发4号文件中有“在学前教育、护理、养老服务、健康服务、现代服务业等领域,扩大对初中毕业生实行中高职贯通培养的招生规模”;黔教规划发30号文中也提到“积极支持家政、健康、养老、文化、旅游、儿科、幼师、非通用语种等社会领域专业发展,推进标准化、规范化、品牌化建设”,这些都给职业教育、老年专业、社工专业的发展注入了强心剂。

        会议要求全系教师特别是党员教师要认真学习文件精神,不断提高自身理论水平,进一步增强实践能力,抢抓发展机遇、稳扎稳打,在现有的基础上,进一步做好、做强、做精“老年服务与管理”和“社会工作”专业。

会议还研究了 2019年高等学校青年骨干教师国内访问学者”推选工作,安排部署了近期学生工作。

IMG_3431.JPG

 

作者:
编辑:社会工作系
上一篇:贵州省幼儿教师发展中心主任张剑辉开展体验式生态文明主题讲座
下一篇:忠烈校区举行2019年春季开学安全工作检查
网站声明 网站管理 | 

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校社会工作系