当前位置:首页 >> 工作动态 >> 系部新闻 >> 正文
贵阳市第16届推广普通话宣传周活动简报
来源:本站  作者:  编辑:管理员  日期:2013-09-20  点击率:264  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    由贵阳市语言文字工作委员会、市教育局主办,贵阳幼儿高等专科学校与贵阳电视台“直播贵阳”栏目承办的“贵阳市第十六届推广普通话宣传周活动”,于2013年9月15日在贵阳市云岩区富水北路北京华联超市门口举行。

    出席本次活动的领导有贵阳市语言文字工作委员会办公室主任周建新,贵阳市普通话水平测试站站长韦萍,贵阳市教育局工会主席王文,贵阳幼儿师范高等专科学校社会工作系副主任车荧。担任此次活动主持的是贵阳幼儿师范高等专科学校景龙泉和田颖两位老师。
    首先,周建新主任代表市语委办就本次推普周活动致开幕词,并向广大市民宣传了“说普通话、写规范字、做文明人”的重要性,普及了贵阳市“推普周”相关知识。周主任标准的普通话和精彩的演说赢得了市民们热烈的掌声。


             (贵阳市语言文字工作委员会办公室主任周建新致开幕词)

        

    本次活动分为“成语填字”和“绕口令诵读”两个环节,广大市民们积极参与其中,乐在其中。在读“绕口令”活动中,三位领导也与市民们互动,将现场的气氛推向了高潮。
    最后,贵阳幼儿师范高等专科学校附属幼儿园的小朋友们还为大家带来了绕口令诵读展示。小朋友们稚嫩的童声引来了路人的驻足观看和阵阵掌声。

   本届推普周活动在一片欢声笑语中圆满结束!

作者:
编辑:管理员
上一篇:社会工作系举行2018-2019第二学期开学工作会
下一篇:说标准普通话,做合格幼专人
网站声明 网站管理 | 

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校社会工作系